消失两月的安东尼传来好消息,本人亲自证实不
分类:政策法规 热度:

在韦德的最后一场比赛里,昔日的“风尘四侠”悉数到场,詹姆斯、保罗、安东尼都来到了现场为自己的好兄弟韦德送上自己的祝福。其中,安东尼也是时隔两个月后再次现身(两月前曾在尼克斯主场观看比赛),自从11月8日为火箭队打完最后一场比赛后,安东尼就再也未能上场比赛,让人唏嘘不已。

安东尼今年即将年满35岁,他已经不再是当年的那个“进攻万花筒”,自从离开了尼克斯以后,他的状态和地位开始了断崖式地下滑。在雷霆,他只能充当第三进攻手,场均得分也是生涯首次低于20+,而到了火箭以后,安东尼甚至沦为了替补,场均得分只有13分,命中率也是生涯最低,让许多人怀疑,安东尼是不是真的老了?

答案是肯定的,每个球员都有着相应的巅峰期,不过这个巅峰期往往是23岁-30岁之间,30岁之后绝大部分球员的状态会开始下滑,强如詹姆斯本赛季也能够看出明显的疲态,防守端俨然成了漏勺般的存在,进攻端也是有些挣扎。尽管数据依旧很漂亮,但是他绝大部分情况下对球队的影响都是负面的。

而比詹姆斯大了半岁的安东尼状态下滑自然是情理之中的事,实际上,从他的新秀报告里就曾经预言,“安东尼的横移和外线防守并不出色,协防的意识也比较差,因此在防守端他不能做出足够的贡献。”而这份报告也是解释了,为什么安东尼会在小球时代被放弃,作为一名投手,安东尼在防守端防不住对位的投篮,而且移动速度也开始下滑,外加他经常强投浪费投篮机会,这样的打法自然是与小球时代格格不入,无球可打其实也是预料之中的事,不过没想到会这么快。

和风尘四侠的其他三人相比,安东尼无疑是有些尴尬的,因为他能够拿得出手的就是10次全明星、6次最佳阵容、1次得分王,而詹姆斯和韦德都有了三枚总冠军戒指和无数荣誉,保罗也是成为了历史前五的控卫,并且依然有希望去冲击总冠军。

因为一段时间的沉默,很多媒体就纷纷猜测,安东尼是否已经有了退役的打算?甚至有许多文章给出了肯定的答案,导致安东尼退役的消息越来越多,实际上安东尼本人从没有表态过,这些消息不过是臆想罢了。

近日,一名安东尼的球迷在网络上向安东尼提问,大体意思是“有人杜撰了安东尼在雷霆拖累球队的谣言,希望安东尼不要放在心上。”而安东尼本人则是在这条消息回复:“I will be back shortly!(我很快就回来了)”,这条好消息无疑打破了所有的退役传言,安东尼依然想要重返NBA,现在的他只差一个机会去证明自己。

希望下赛季安东尼依然能够活跃在赛场上,做出我们熟悉的“三分爆头”手势,他还没有老,他依然是联盟里得分能力最强的小前锋之一,他叫做卡梅隆·安东尼。

上一篇:一个青海“生态人”的舍得人生 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文