300余台“i5”河北馆陶打造智能工厂
分类:新酷科技 热度:

  11月14日,沈阳机床与河北垚钥阀门股份有限公司签订战略合作协议,标志着双方从一年前的项目合作,转变为更深层次的战略性合作。首期设备合作项目达1.1亿元采购300多台设备,全部为沈阳机床的i5智能机床,将打造一个智能化工厂。

  河北垚钥股份有限公司致力于打造全国领先的阀门制造基地,设备总投资4.6亿元,安装自动化生产线322条,建成后年生产钢制压缩阀门700万套,将成为全国最大的钢制压缩阀门研发生产基地。沈阳机床为其量身定制了以i5智能机床为主的数字化、自动化、智能化的工厂,应用云平台,WIS车间管理系统等智能技术,以智慧制造引领客户的未来制造。沈阳机床针对阀门典型工件专门为客户研发了柔性自动化加工单元,提供了包括金融、工艺、精益制造在内的全面工业解决方案。

  馆陶县县委书记谢继炯、馆陶县县长孟繁雄、沈阳机床股份总裁王鹤、河北垚钥阀门董事长王海泳出席了签约仪式。谢继炯表示,这次签约不仅是沈阳机床与垚钥阀门的合作,而且是沈阳机床与馆陶县政府的合作,这次合作为馆陶县成功实现招商引资,馆陶县希望与沈阳机床共同发展,共同进步。王海泳表示,依托双方先进技术优势,将进一步共同推进在阀门行业的深度合作。王鹤用具有重要里程碑意义来形容此次合作,称与垚钥的合作代表着智能工厂、数字生产这一当今最前沿的工业4.0应用技术,将为垚钥打造一个阀门行业高端智能制造的全国性示范基地。

上一篇:科技改变生活 “智能”股渐成热点 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文