心脏支架植入一年后你还需要血管造影吗?
分类:新酷科技 热度:

心脏支架植入后一年需要做血管造影吗?这个问题不能一概而论。

1、国外情况

一般来说,在一个人放置了心脏支架后,医生会指示病人在一个月、三个月、六个月和一年后回来复查。然而,审查的内容不包括血管造影术。

然而,国外指南和大多数医生建议患者需要在一年后重新检查。

对比检查的目的是首先观察支架的位置和支架的开放性,同时观察心脏的其他冠状血管是否开放和狭窄,这是我们对比检查的目的。

2.中国的形势

然而,在我国,一年后接受支架置入术的患者往往在一年后复查后不进行血管造影。

首先要考虑的是放射线照相术是侵入性的,并且成本不低。

对复查项目的主要心脏功能进行检查,并进行血压和血检,但并非所有接受支架治疗的患者一年后都不需要血管造影。

3.以下情况需要进行对比检查

一年后,如果病人经常有阵发性心绞痛,并且不定期服药,他需要考虑做血管造影。

第二种情况是,患者目前的症状并不特别明显,但当年发现了患者心脏的多血管病变,但未达到支架置入水平,但超过了50%。如果病人没有症状,最好进行血管造影检查。

4.这种情况下支架置入后通常不需要成像

大多数放置支架的病人可以听从医生的建议,定期服药以改善他们的不良生活习惯和饮食。

此时,如果患者的整体心功能恢复良好,日常活动不受影响,并且患者能够进行轻微的体力活动,即使坚持锻炼,患者也没有任何反应,那么一年后无需进行心脏血管造影复查。

但是一年后,我们仍然需要吃药和其他测试,如心脏功能测试,这些测试应该进行。

上一篇:欧冠杯阿贾克斯 VS 托特纳姆热刺总会有一些让人 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文