经济不景气 台湾机床“领头羊”纷纷转行_0
分类:网络营销 热度:

  东台精机成立于1969年,为工具机专业制造厂,是台湾最大自动化联机设备制造公司,台湾一流的数控机床生产商,台湾最大的数控机床制造商。东台精机的生产技术早期来源于日本,三十余年来陆续与日本知名大厂技术合作,公司不断成长技术经营队也不断壮大。近期,为了走出经济困境东台精机在今年台北TIM-TOS上,展出的新型QVM-610立式机床,同时配有交换工作台可构成自动化生产线,已获得台湾南部某机车大厂的采用。

  东台精机主管表示,为抢占零配件市场,该公司推出TMT2000-T3Y2车铣复合加工中心,其具备三刀塔平衡或对称切削能力,并附加3D防撞碰设计,在加工性能与精度等方面表现优异,最近已通过日本汽车厂加工体系的认证,将积极进行营销布局,来抢占中国、东南亚等有关市场的庞大商机。

  台中精机始建于1943年,五十年來,台中经济不断成长。现年营业额超过了新台币48亿元。公司专注于精密仪器的研发包括CNC车床、綜合加工机等,通过不断的努力和创新,公司处于台湾的领导地位。台中精机作为台湾机床行业的领头羊,在经济不景气的情况下,也开始转变目标。新开发了高阶数控车床、五轴加工中心与铝轮圈加工机,趁台湾自行车在全球扬名之际及中国铝轮圈厂商10年换机潮的来临,近期也抢到不少订单,表现的非常耀眼。

  据了解,台湾自行车产业组成A-TEAM联盟后,不断占领全球高端市场,丝毫未受到欧债危机及中国大陆经济成长趋缓的影响。在应对全球经济萎靡的背景下,台湾机床的领头羊们纷纷转变目标寻求自助,不仅拯救了企业也带动了市场的发展,同时也促进了经济的发展。 

上一篇:我国制造业成本相比美国已不具优势_0 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文