原创 春天易干燥,这汤要多喝,不放一滴油,清
分类:网络营销 热度:

告别了天寒地冻的冬日,迎来了生机勃勃的春天。一年之计在于春,处处春暖花开,让人感受到阳春三月温暖的气息。唯一的缺憾就是,胶东地区的春天多是大风天,天天刮风,刮的人发型乱了、满脸灰尘、心烦意乱,出门眼睛都睁不开了。春天干燥多风,这个时候的饮食宜清淡可口,忌油腻、生冷及刺激性食物。因为油腻的菜肴会使人饭后体温、血糖、情绪发生变化,产生疲软现象。不过太寡淡的素菜难免让人提不起劲儿来,建议在做菜时动一点小心思,比如我们靠海吃海的海边人,用海鲜来调味,来刺激味觉神经,增加食欲。今天分享的这个汤做法简单,春天要多喝,不放一滴油,清爽鲜美,胖子很需要。喜欢喝汤的小伙伴不容错过哟!

我家先生因为年轻时生活习惯不好,应酬也多,经常胡吃海塞,也不注意锻炼身体,导致体重蹭蹭长,高血压、高血脂等疾病都慢慢上身,这几年随着年龄增长,也很注意健康养生,增加了运动量,晚上的饮食基本都是喝一点粥,搭配一点没有油水的汤或者菜,这个冬瓜花蛤汤,我经常熬给他喝,味道鲜美,几分钟就可以搞定。冬瓜是一个很好的食材,所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,可以帮助形体健美。所以这个汤,推荐给减肥人士或者爱美的女士喝!越喝越瘦!

冬瓜500克,花蛤250克,料酒一茶匙,盐一茶匙,姜少许。

1、准备食材,熬汤用的花蛤一定要跑净泥沙,要不然汤就毁了。

2、冬瓜去皮去籽,将冬瓜肉切片,这样熬汤也可以省下一点时间。

3、锅里加入适量的纯净水。

4、倒入冬瓜入锅炖煮。

5、倒入适量的姜丝,用了海鲜的菜,最好都放一点姜,可以去掉海鲜的寒性。

6、倒入一点料酒。

7、开大火,将冬瓜煮至透明。

8、倒入洗净的花蛤继续炖煮。

9、加入适量的盐调味。

10、锅里的汤再次煮开,最后将花蛤煮开口,美味即成。

小贴士:

1、冬瓜如带皮煮汤喝,可达到消肿利尿,清热解暑作用。前提是冬瓜皮比较嫩,用手指甲掐一下就能知道了。

2、这个汤只用盐调味,特别鲜美,值得一试。

上一篇:全国14省份,800余教育来宾到访衡水市第十三中学 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文