工业4.0与互联网+浪潮正加速颠覆传统
分类:人生感悟 热度:

  上特集团1999年成立于中国厦门,成立之初即凭借其创新的设计、一流的品质而声名鹊起,并因此在众多竞争对手当中脱颖而出。如今上特在厦门拥有一个统一的制造中心,运营面积超过40000平方米,员工400多人。在这里,同时为国内和国际客户提供世界级的模块化产品和定制解决方案。产品出口到36个国家,每年服务过的店铺超过1500家,服务范围覆盖设计装修、研发生产到配送安装一站式服务。

  随着企业业务规模的快速扩张(2014年度订单增长达60%),上特意识到现有系统无法满足现阶段ERP信息化的要求,部门之间的共享协同非常困难,信息系统之间没办法互联互通,没法形成合力。

  因此,上特希望建立一个统一管控的平台,所有业务部门都在一个平台上产生数据、共享数据、应用数据,以提高整条供应链的反应速度,给顾客更快更好的提供个性化的产品与服务。

  在对多家ERP厂商进行历时一年的调研后,上特展示最终选择携手在制造业领域拥有30余年丰富经验的鼎捷软件作为信息化合作伙伴,并选定鼎捷E10管理软件作为此次信息化管理变革的重要工具,揭开企业e化运营大戏序幕。

  通过对上特实际运营状况和管理瓶颈的深入调研,鼎捷软件项目组勾勒了企业整体流程管理、进销存管理、生产管理、车间管理、财务管理等多维度管理并行的信息化管理方案,以期打通上特业务、生产、仓储、成本核算的价值链条,全面提升上特的经营管理水平。

  作为制造企业,上特的产品结构(BOM)十分复杂,工程设计任务繁重,不仅新产品开发需要重新设计,生产过程中也有大量的设计变更任务。因为五金和木制产品,原材料公用性强,设计BOM和生产BOM总是存在差异,不能同步。

  鼎捷E10管理软件为上特的研发部门及生产部门重新规划了生产BOM的断阶,使得BOM更适用于生产,促使研发部门更好的服务生产、配合生产。同时,让上特BOM的结构变得清晰,从而方便设计BOM变更后调整、指导生产用料的同时,又确保生产BOM的正确性。

  随着业务的高速扩张和市场的快速变化,上特的整个管理体系与架构也随之进行或大或小的调整,这对于系统的柔性和适应性有非常高的要求。鼎捷E10管理系统能够伴随企业业务的发展而不断发展,对系统进行针对性的修改和扩展,为业务的发展提供支撑,而不是成为阻碍。

  如今,工业4.0与互联网+浪潮正在加速颠覆传统产业形态,上特也会抓住这一轮产业革命的机遇与挑战,谋求企业发展到行业内更高的阶梯阵容之中,诚如上特总经理李宏泽所言:尽管我们知道庞大的亚洲市场要比任何其它市场要大,能成为亚洲第一我们一定会引以为傲,但这并不表示我们的业务和愿景只局限于亚洲。相信鼎捷E10管理软件这一先进平台能够满足上特未来相当长时间的战略发展需求,为上特提供源源不断的管理动力。

上一篇:大庆石化顺序控制程序打破国外技术垄断 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文