智能家居发展 应注重操作简便化
分类:人生感悟 热度:

  随着生活智能化发展步伐,各类家电也开始走向智能化,除了那些宠物智能机器人之外,我们听的最多的也许就当属智能电视了,这是几年之前就开始充斥着家电市场。

  但在商场中看着是那么的好,买回去就真的有那么好吗?答案当是然是否定的。此前就有报道披露过,智能电视买回家后操作困难,说明书内容过多,并且往往还需要另购设备与电视相结合才能达到智能水平,这就使用户体验开始变的非常差。

  而智能化的家电或家居,将更多的需要一个非常简便的操作才行,智能化的最终目的是方便我们的生活,而不是让我们的生活变得更加复杂,虽然目前这种状况与产品的普及性以及大众还没有完全接受有关,但更多的还是技术方面的问题。

  智能家居在一方面就是一个人机交互的过程,让智能家电的操作更加方便,然后集合在一起,将是智能家居未来最重要的发展方向,只有解决的了操作上的适用性问题,其发展才会在其它技术一起的突破之下,迎来快速增长时期。

上一篇:沈阳自动化所旋翼无人机亮相西博会 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文