沈阳自动化所旋翼无人机亮相西博会
分类:人生感悟 热度:

  10月23日至27日,第十四届中国西部国际博览会在四川省成都市举行。本届西博会以构建区域合作新格局,激发西部发展新活力为大会主题。

  应四川省科技厅及中国科学院成都分院的邀请,中科院沈阳自动化所自主研发的多款旋翼式无人机亮相西博会,并成为各界关注的焦点。本次参展产品由无人直升机Z-120、农业型无人直升机W-100以及六旋翼飞行器翔云SIA900侦察系统组成。

  农业型无人机W-100采用GPS定位自动施药轨迹规划技术,受药程度均匀,强力的旋翼下洗气流使得农药液体颗粒均匀附着到作物叶体正反两面,沉积率明显提升,防治效果明显。其作业效率最高可以达到每小时100亩,是人工作业效率的100倍。

无人机亮相西博会

  无人直升机通过超低空飞行喷洒农药可以进入任何地块进行低空喷洒作业,并且不会对地面作物造成伤害。其核心技术包括:大载荷、高机动无人直升机设计技术,无人直升机路径自动规划技术,无人直升机高稳定性跟踪控制技术,喷洒药量全自动精准流控技术。

  翔云SIA900侦察系统主要由飞行器、任务设备、监测与信息传输、信息在线智能分析处理等分系统组成。该系统具有机动快速、使用成本低、维护操作简单等技术特点,能对地快速实时巡察监测。该侦察系统在对车、人无法到达地带的反恐指挥、防暴监控、应急搜索、资源环境监测灾难救援指挥等方面具有其独特的优势。

无人机亮相西博会

  沈阳自动化所的无人机激发了广大与会者的参观热情,并受到了外国友人的热烈关注。

  其中,农业型无人直升机以其极高的实用性受到了较高的关注,大会期间很多参观者表达了强烈的合作意愿,并希望沈阳自动化所能对无人机进行相应的技术改进,以适应我国西部以山地为主的地理特征。

上一篇:河北万人下岗 制造业缺人的悖论?_2 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文