直击横店仿建的“圆明园”-花费300亿,按1-1的比
分类:人生感悟 热度:

1860年,英法联军一把火烧掉了世界著名的皇家园林——圆明园,让这座举世无双的园林杰作毁于一旦;时光流转,2006年,在横店(“四共委”)主席徐文荣提议下,决定在横店新建“圆明新园”,工程在2008年正式启动,2012年开始动工。

圆明新园按照1:1的比例仿建恢复了北京圆明园95%左右的建筑群,总占地7000余亩,耗资近300亿元人民币;圆明新园分别由春苑、夏苑秋苑、冬苑等多部分组成。

圆明新园的一角。为更好的建设圆明新园,横店集团的创始人徐文荣组织了100多名历史专家成立顾问委员会,收集很多了散落在民间的文物和艺术品,充实到圆明新园中来。

夜幕下的春苑。为建成圆明新园,已80岁高龄的徐文荣亲自担任总指挥,工程2012年动工,至2016年已基本完工,只用了4年的时间,终圆梦想。

正大光明殿;圆明新园建成开放后,很多游客觉得规模虽然很大,但“山寨”感很强,难以感受到应有的历史文化气息。

圆明新园内的五竹亭。

圆明新园内,夜幕下的大水法,气势壮观。

圆明新园内的锦带园,嘉庆、咸丰都是在锦带园出生的。

园内的三潭印月,这是仿杭州西湖的景观。

园内的天池瀑布。

园内的蟠桃园。

园内的重阳园,是帝后在园内的一个重要游憩寝宫。

上一篇:18-19赛季CBA的最大错觉,阿不都沙拉木比郭艾伦更 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文