秀洲区“智慧城管”系统正式全面启用_2
分类:人生感悟 热度:

经过近一年的软件开发、硬件配置、人员调整等环节的筹备建设及上线试运行,11月3日,秀洲区“智慧城管”系统正式全面启用。该平台将实现城市管理运行状况的实时、动态、可视化管控,为城市管理者提供实时监管的城市体征信息。区领导吴燕、肖根华、沈凤兴、张旦等出席启用仪式。

秀洲区“智慧城管”一期项目建设覆盖范围约为24平方公里,包含两个街道、一个国家高新区,项目建设的目的是为了综合执法的日常运行管理提供信息化技术保障,通过规范化、流程化方式,对整个综合执法的案件、事件进行多来源的统一受理与运行处置监管。

在核心应用系统方面,平台通过综合执法办案系统、台账管理系统、审批受理系统建设,来满足城管执法事件流程管理;通过建立队员的“定人、定岗、定则”体系,实现人员勤务排班、人员精细化考核评价的公正、公平、及时;通过行业监管平台的建设,实现监管流程化、智能化、全面化。

在数据整合应用方面,平台通过可视化监管指挥应用系统的建设来实现对秀洲区范围内各类基础数据、城市管理事件、视频监控资源、城管队员、执法车辆实时运行状况进行全过程指挥监管。

在区镇联动方面,本期“智慧城管”项目建立了“一正五副”的应用体系,在新塍、王店、王江泾、油车港、洪合建立了“智慧城管”二级子平台,将区级更为先进的创新城市管理体系向镇级进行推广、延伸,实现区镇实时联动、一体化管理。

在高新技术应用方面,本期“智慧城管”项目对秀洲核心区域进行了三维城市模型建设,实现城市管理数据基于三维地图的可视化展现;通过移动智能终端技术的应用,实现高效、快捷的案件办理和主管部门与现场执法人员、相关信息等的实时连接及互动;通过物联感知技术的应用,对秀洲区低洼地段积水进行实时监测,当暴雨、台风等恶劣天气来临时,起到及时预警、提前采取措施的作用;通过视频智能分析技术的应用,实现违停自动报警、自动抓拍。

上一篇:“零拥堵”的城市来了!百度和保定雄安要来一 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文