《甄嬛传》皇后利用华妃打压甄嬛,其实她比华
分类:人生感悟 热度:

《甄嬛传》中华妃和皇后两个人虽然都不喜欢甄嬛,但是华妃率真的性格倒让人觉得可爱,华妃是一个比较直接的人,喜欢就是喜欢,不喜欢也会直接说出口,但是皇后不一样,皇后是一个城府极深的人,也可以说皇后是一个精通心理学的高手,她善于引导别人帮自己做事,无论是亲近的人还是敌对的人,她都能够掌握她们的心理,达到自己的目的。在皇上殿选当日,甄嬛和沈眉庄都得到了皇上的喜欢,尤其是甄嬛,皇上得到佳人也是十分的开心。

大选结束之后,皇后就去恭喜皇上,在皇上的面前,皇后永远都是贤良淑德的样子,为皇上选妃子,照顾其他妃子的孩子,表明的功夫也是做足了的。知道甄嬛跟纯元皇后有些相似之后,皇后就像试探皇上对甄嬛的心意,所以就特意问皇上想要给甄嬛什么位份,在皇上的心里自然是偏爱甄嬛的,所以就说给她贵人的位份。皇后并没有说不可,只是说这样也好,满汉两军旗都有两个贵人了。

皇上虽然说要满汉一家,但是汉军旗还是不能跟满军其平起平坐的,沈自山的官位比甄远道高,汉军旗只能有一个贵人的话,那只能是沈眉庄。皇上就退一步给了甄嬛常在的位份,但是这也是皇后的想法,知道皇上给甄嬛的封号是菀常在的时候,皇后笑而不语,其实她明白在皇上的心里把甄嬛当成了纯元的替身,纯元曾经抢走了自己的一切,皇后自然是恨纯元皇后的,那么甄嬛跟纯元相似,也就很可能被皇后视为眼中钉了。

但是皇后并没有直接对付甄嬛,在分住所的时候,皇后故意让甄嬛住到了承乾宫,皇后知道,这个地方离皇上的养心殿近,华妃看到必然会不满。果然,华妃看了这样的分配之后十分生气,说皇后又在讨好皇上,就把甄嬛的住所该到了碎玉轩。这虽然是华妃的主张,但是却是皇后的想法,皇后的厉害之处也就体现在这里,利用别人达到自己的目的。

甄嬛被分到碎玉轩之后,皇后还表现出十分心疼的样子,让剪秋在碎玉轩种上一些桂花,虽然说是为了给甄嬛添添喜气,但是实际上是为了遮盖谋害芳贵人时放下的麝香的气味。皇后从甄嬛没进宫的时候就已经开始防备着她了。之后的亲近也是利用她对付华妃,扳倒华妃之后,皇后自然会对付甄嬛了,皇后对甄嬛的恨比对华妃更多吧。

上一篇:交通“联姻”电信共建大数据实验室 提供疏堵最 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文