老版《三国演义》时隔20年演员重聚共回忆当年美
分类:人生感悟 热度:

94版《三国演义》剧组重聚拍摄地 回忆幕后故事

鲍国安重现经典场面

新浪娱乐讯1994年鲍国安、魏宗万等人曾在无锡三国城拍摄了古装历史剧《三国演义》,一经播出就引起轰动,成为一代观众心中的经典记忆。时隔25年,主演们一同回到这个拍摄地,睹物思人回忆起了往昔峥嵘岁月。

94版《三国演义》中“空城退敌”这场戏,给观众留下了深刻的印象。步入三国城,主创们首先来到了这场戏的拍摄地,当年饰演司马懿的魏宗万揭秘拍摄幕后故事。随后,他们来到了曹操楼船的景点,这里也是当年拍摄曹操横槊赋诗场景的地点。饰演曹操的鲍国安老师故地重游,再现“横槊赋诗”经典片段。

84集电视连续剧《三国演义》根据中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编,由中国电视剧制作中心、中央电视台制作,王扶林担任总导演,蔡晓晴、张绍林、孙光明、张中一、沈好放任分部导演,孙彦军、唐国强、鲍国安、吴晓东、陆树铭、李靖飞、洪宇宙、魏宗万、张光北主演,总投资1.7亿元人民币。该剧演述的是三国时代的故事,是魏、蜀、吴的兴亡史,共分为《群雄逐鹿》(1—23集)、《赤壁鏖战》(24—47集)、《三足鼎立》(48—64集)、《南征北战》(65—77集)、《三分归一》(78—84集)五大部分。着重表现的是乱世中多个政治集团间错综复杂、紧张尖锐的斗争;这种斗争发展成为连接不断的对政治权力的争夺和军事冲突,造就了从东汉末年到西晋初年将近一个世纪中的风云变幻。

上一篇:芗城区积极推进“互联网+医疗健康” 便民惠民服 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文