南车电机新产品年销售额超30亿元
分类:奇闻趣事 热度:

  技术创新推动南车株洲电机有限公司强势发展。去年,该公司销售收入40亿元,其中新产品销售收入达30.8亿元,占比77%,居国内同行业领先水平。

  去年是南车电机技术创新大丰收的一年。该公司完成了动车组统型车、出口马来西亚安邦线、储能式轻轨车、出口南非双流制机车用牵引电机和牵引变压器,以及矿用变频调速一体化装置配套电机等多项具有国际一流水平产品的研制,成功填补多项国内空白。还开展了新一代城际动车组用牵引电机和牵引变压器、2MW低风速直驱永磁同步风力发电机的研制工作。全年共申报专利129件,其中发明专利38件。

  据悉,由南车电机独立完成的2.5MW高速永磁同步风力发电机的研制、中低速磁悬浮列车直线电机及悬浮磁铁的研制等6个项目,去年通过省科技成果鉴定,均评为国际先进水平。

  日前,南车电机获评湖南省创新型试点企业,将获得政府科技研发资金补贴。

上一篇:医用传感器缺口巨大 市场需求量持续增长_6 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文