如何用一颗平常心,去面对世间万事
分类:奇闻趣事 热度:

刚学会走路的时候,你推开妈妈的手,倔强地一步一步,踉踉跄跄往前走;

上小学的第一天,你早早就起床了,自己穿衣、洗漱、吃饭,不让人接送;

大学报到那天,你拉着行李箱,挥手作别父母,告诉他们会照顾好自己;

毕业聚餐,宿舍几个喝到眼睛都红了,晃着酒瓶含混不清地说着:从此江湖路远,各自珍重。

我们的一生,会遇见很多人,认识很多人,也远离很多人;

每个人都来去匆匆,成为生命里的过客,只留下惊鸿一瞥的回忆。

而我们终究,还是要一个人,坚定地往前走。

不知道你有没有发现,生命里出现过很多人,大多数不过是陌路人,每当翻一翻微信好友列表,孤独感便会成倍增长。

有一些从前关系好的老朋友,因为太久不联系,彼此慢慢生疏了;有一些因为工作关系加进来的新朋友,却仅仅存在于列表中。

微信好友越来越多,点赞却越来越少,懂你的人更是寥寥无几。

看过这样一句很有意义的话,说人到了一定年纪,必须扔掉这四样东西:“没意义的酒局、不爱你的人、看不起你的亲戚、虚情假意的朋友。”

回望自己走过的人生,想想自己遇到的人、发生的事,可能你会发现,这四样东西占据了自己很多的时间和空间。

从现在开始,要给生活做减法,该丢的丢,该放弃的放弃,那些无关紧要的东西就不要再留着了。

高质量的生活,不冗杂,也不复杂,不需要很多的物件,也不需要把太多人请进你的生命里,生活简单点,圈子真诚点,就很好。

在日复一日的生活里,我们会遇到形形色色的人。

人生就像一趟列车,说长不长说短也不短,有人从起点陪伴你,却中途就下了车,有人半路上车,却陪伴你到了终点。人既走,茶凉也罢。过去的不能挽回,无需再耿耿于怀。以前的好与坏都会随着你的离开而变得越来越淡,就像一杯茶一样。

《红楼梦》里,林黛玉曾经说过自己是“喜散不喜聚”,早知道最后都要洒泪作别,倒不如一开始就不要相聚的好。

贾宝玉偏偏“喜聚不喜散”,他不明白,大家开开心心在一起,为什么要分开?

可是,天下哪有不散的筵席啊?

酒正酣、兴正浓时,我们都在尽情享受相聚狂欢的美好,每个人都会走,都会从你的生命里走开,你也会消失在别人的生命里。我们要做的,唯有珍惜相聚时的时光,每一分每一秒都倍加珍贵,

天下没有不散的筵席。秋至枫必落,曲终人定散;物虽在,人却非,无须感叹,无须遗憾。

有的人出现是为了教会我们成长;有的人出现是让我们学会如何去爱;还有的人出现,是告诉我们如何用一颗平常心,去面对世间万千事。

世间所有的相遇,都是一种偿还,所有的经历,都是最好的安排,所有的发生,都有因果定数,得到是幸运,失去也是难得的成长。

愿你有真心的朋友,中意的爱人,过简单而理想的生活。

上一篇:广西这个地方是《花千骨》取景地,如诗如画的 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文