《最强大脑》王易木观察时间太短被质疑作弊,
分类:奇闻趣事 热度:

《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季第六期,云之队8进4的的队内淘汰赛让好多观众为遗憾出局的刘梦旸、尹冠淇、薛远程和张丰豪感到惋惜,尤其大家一致看好的实力选手刘梦旸,明明练习彩排都非常棒,结果正式比赛时却遭遇滑铁卢没能成功晋级。

对于这个结果,大家本来已经选择平静接受,但刘梦旸于节目播出前所秒删的微博似乎显示颜值担当王易木能成为云队正式队员似乎另有内幕,而比赛结束后,更是有不少网友对王易木在第一个环节仅用1分23秒这么短的时间就提交了答案表示深深怀疑。

包括队长鲍橒也在事后发文暗示节目组有剧本,不知《最强大脑》的负责人看到会怎么跟观众解释呢?

云之队八位成员50%的淘汰率比另外两队要残酷的多,在这样的情况下,队长为了不漏掉遗珠,将赛制改为一个综合项目加五个小项目,即最开始是八进三,然后剩下的五个人再五进一。

比较厉害的选手都将宝压在了第一个项目上,但让人万万没想到的是,最先提交答案的居然是名不见经传的王易木,而且还只用了1分23秒这么短的时间!

当时大家都感到非常意外,叨叨魏惊呼“王易木这么快?!”队长鲍橒也表示“王易木这么快交答案有点儿出乎我的意料”。

赛后,网友对王易木仅用1分23秒这么短的时间就回答出正确答案产生了质疑,因为他们这个项目是要观察汽车行驶全程所走过的路径,小车走完全程需要的时间是110秒,正常情况下,人不应该比车快,王易木总共83秒就作答完毕,如果再排除看50个干扰项目以及中间犹豫所花的时间,他用在观察汽车行驶轨迹的时间只有1分钟,这说明他在答题的时候根本没看完全程!

云之队其他队员虽然在王易木之后也接连交了答案,但时间都在两分钟以后,第二名张赖和用时2分17秒42,第三名宋一骜3分38秒94,相对来说,他们所用的时间才比较科学。

这件事在网上引起争议后,运云队的队长鲍橒也发文谈了自己的看法,一开始他是表达对淘汰队员的惋惜时顺带提了一嘴“第一个项目小车一分钟还没走完一圈吧?”稍稍加上了自己的质疑。

但随后他又将云之队这届队员和上届队员来了个对比,意在表示这届云队选手关系不是太和谐,甚至还爆出《最强大脑》节目组这两年多了一个编剧组,暗示云之队最终晋级选手之所以出现这个结果是有剧本的,很有可能是为了炒“丁若虚王易木cp”这个梗而想办法告知了王易木答案!

事情真相到底如何我们现在不得而知,但云之队上到队长,下到队员都对王易木在这么短的时间里迅速找到答案产生质疑,这说明确实存在问题。

王易木自己解释说是他在比赛准备过程中掌握了一些方法,用两个特征点就可以确定答案,不需要看小汽车走完全程,到底是不是这样,可能只有他自己知道吧!

上一篇:中国足球,静下心来,我们一起好好聊两句_0 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文