西门子MindSphere登陆微软云平台Azure 预发布版本现
分类:互联网事 热度:

5月4日,西门子宣布其基于云的开放式物联网操作系统MindSphere的预发布版本自4月起将登陆微软云平台Azure。通过微软云平台Azure使用MindSphere解决方案,双方共同的客户与合作伙伴将能够快速启动工业物联网解决方案的研发和实施,进而提高其创造商业价值、打造创新解决方案的能力。

西门子云应用与服务执行副总裁Steve Bashada表示:“为满足广大客户的要求,我们将MindSphere的工业物联网功能引入微软云平台Azure。基于我们和微软的协同合作,双方共同的客户与合作伙伴现在可以在云平台上进行MindSphere应用程序的研发和测试,并充分利用西门子经过实践验证的行业经验。”

微软物联网行业主管Sam George指出:“客户追求的是简单易行,而构建工业物联网解决方案却是一个非常复杂的过程。西门子和微软在工业解决方案领域已经合作了20多年,此次MindSphere与Azure云平台的强强联合,将帮助我们的客户充分利用西门子的行业专长和微软的可扩展云平台服务,以进一步简化并利用全球Azure物联网及其它云服务。随着边缘运算的普及,微软的全球合作伙伴生态系统在通过Azure云平台服务全面扩展MindSphere的强大功能方面面临着绝佳的机遇,包括利用IoT Edge连接全新的或已有的装置、系统及设备。”

MindSphere提供了广泛的设备和企业级应用连接协议选项、工业应用和先进的分析方法。此外,MindSphere还提供了一个创新的开发环境,结合了西门子的开放式平台即服务(PaaS)功能和微软云平台Azure上集成的本地物联网云服务。利用这些功能,MindSphere可以将资产与微软智能云服务进行连接,使得工业应用在间歇性连接状态下也能运行,在边缘设备上实现局部反馈回路、认知服务、边缘分析和人工智能。开放式的“平台即服务”还将帮助全球合作伙伴生态系统的开发和全新应用程序的交付。西门子提供以业务为中心的解决方案,通过为产品、生产过程和性能创建数字化双胞胎,促进闭环式的创新。

MindSphere for Microsoft Azure预发布版本从4月起面向特定客户与合作伙伴开放,后续还将持续开发并推出部署模型。MindSphere for Microsoft Azure计划于2018年第四季度全面上市。

上一篇:重磅!工业互联网体系再升级 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文