更年期在日常生活中有什么食疗方法?
分类:互联网事 热度:

月经是女人的一种正常的生理现象,对于女人的健康尤为重要,但是到了一定的年龄阶段,女人们就会进入了更年期,在更年期一定要学会养护好自己,而且这时候家人们也要更加关注,因为在这个阶段,无论是从生理和心理上都会出现一些波动。

一、大枣银耳汤

原料:大枣60克,银耳20克,冰糖适量。

做法:将大枣洗净,去核,银耳温水泡发,去掉杂质洗净。锅内加适量的水,放入大枣,大火烧开后去掉浮在上面的沫,然后改小火煮15分钟,再加入银耳和冰糖煮5分钟即可。每日一剂,连服15天。

此方适于更年期女性的心悸不安、失眠多梦、潮热盗汗、心烦内躁等症状的调治。

二、枸杞菊花茶

原料:枸杞10克,菊花2克,长寿茶2克,山楂2克。

做法:以上四味,同放在一个大茶杯内,用沸水冲泡,加盖闷15分钟。每天当茶饮用,但一定要慢慢地喝。可连冲3次。

此方适于更年期女性的月经不调、头晕失眠、急躁易怒、烦热口渴等症。

三、小麦黄芪大枣粥

原料:小麦100克,黄芪20克,首乌藤20克,刺五加10克,桑叶10克,当归10克,三七5克,大枣10粒,冰糖适量。

做法:将6味药放在砂锅内,加水煎成药汁,煎好后倒出约一碗。然后,锅内加水,放人洗净的小麦和大枣,大火烧开,改小火煮成粥;粥将熟时,倒入煎好的6味药汁,再煮一会儿,放冰糖即可。每天早晚当粥服。

对于女人们来讲,在更年期一定要学会照顾好自己,因为在这个阶段可能会出现一些心理和生理的问题,尤其是在心理上往往容易感到心烦气躁,出现一些不舒服的症状。那么上面提到了这几种食物,尤其适合在更年期食用,可以疏肝理气,让自己的心情更加平稳。

上一篇:水枪男孩”小李子霸气回归,获封影帝后终于再 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文