我国首个校园新能源智能微电网在上海启动建设
分类:创业故事 热度:

据悉,作为中国高校能源管理和综合运用的一次探索,上海电力学院临港新校区新能源智能微电网项目已获国家发改委和国家能源局批准,成为全国首批、上海唯一的新能源微电网示范项目。

7月1日,我国首个校园新能源智能微电网在上海电力学院临港新校区启动建设。据悉,作为中国高校能源管理和综合运用的一次探索,上海电力学院临港新校区新能源智能微电网项目已获国家发改委和国家能源局批准,成为全国首批、上海唯一的新能源微电网示范项目。

上海电力学院副校长封金章表示,目前国内高校校园老校区设施普遍较为陈旧,能源消耗普遍较高,存在着绿色节能技术改造的迫切需求。上海电力学院临港新校区的设计理念是“绿色之城、时代学府”,建设目标是智能、低碳、节能、环保的绿色校园。据悉,目前上海电力学院临港新校区建设正在如火如荼进行,智慧能源系统项目计划将于2018年9月新校区落成时投入使用。

上海电力学院党委书记李明福指出,临港新校区新能源智能微电网示范项目的建设,将对高校能源管理、节能改造以及运营管理模式创新提供一个可借鉴的新标杆。他希望,通过本项目的建设,能够形成可复制推广的规范和标准。

上一篇:FIFA:拉伊奥拉将在全球范围内被禁止经纪活动 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文