泛华测控推出ECU测量与标定软件—CALAB_2
分类:产品运营 热度:

  2009年11月近期,由北京中科泛华测控技术有限公司(简称:泛华测控)设计并开发的ECU测量与标定软件CALAB(全称:Calibration Laboratory)正式发布了。CALAB是基于CAN总线与XCP协议,面向控制器(ECU)开发中的功能测试与诊断环节。

  CALAB使用标准的XCP协议(Universal Calibration Protocol),可通过CAN总线通信对控制器数据进行在线标定和测量;并实现在线程序烧写,将用户代码下载到控制器中。同时,CALAB还提供ASAP-2文件编辑器,可创建和编辑 ECU描述文件。

  基于XCP协议进行测量与标定,需要上位机软件与ECU代码均支持XCP协议。CALAB可为不同类型的控制器芯片提供XCP 代码支持与BootLoader程序。这一便利设计省却了工程师们再次学习协议与编写代码的繁琐工作,大量节约了开发时间与人力成本。

  此外,CALAB为工程师们提供了多种编辑和显示方法。其便捷的可视化控件,不仅可通过数字方式显示参数值,而且对于复杂参数类型(例如Curve或Map),更可用图形化的方式进行编辑(例如3D图),大大提高了工作效率。同时,其测量数据的显示也可选择波形曲线或数显的方式,使数据趋势的观察更为直观。

  CALAB软件是泛华测控多年来致力于ECU开发与测试的经验总结。其完全基于ASAM标准,充分满足了汽车电子零部件厂商在ECU开发环节的需求。

* 关于柔性测试技术
  柔性测试技术是以测试测量系统的整体功能及性能为关注对象,对满足测试测量系统需求的方法和手段进行研究及开发的技术。它以虚拟仪器技术为核心,融合了测试测量、机电一体化、网络通信及软件等多种技术;以测试系统的精确性、可靠性、适应性、灵活性和拓展性为研究目标;既面向应用,又专注于测试行业的发展,推动着现代测试技术在实际应用中的快速发展。

* 关于泛华测控
  泛华测控成立于1997年,经过十余年的发展如今已成为国内现代测试测量技术的先锋。泛华测控以柔性测试技术为支撑,专业从事测控产品的研究和开发,并提供集成、校准和培训等服务;泛华测控专注于生产过程中测试测量的解决方案和成套设备,其服务广泛覆盖航空航天、汽车、船舶、电子、电力等领域。在汽车行业,曾出色地为西门子VDO、霍尼韦尔、湖北二汽、德尔福等顾客提供优质的服务,并赢得了测量精确、服务周到、理解深刻等赞誉。

上一篇:波音公司将采用3D打印技术制造无人机_0 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文