INFINOX:市场期待美国再次带来强劲数据,美元多
分类:产品运营 热度:

基本面

今明两日,美国方面即将迎来一系列重要经济数据,尤其是周五的美国第一季度GDP数据。由于之前零售数据的超预期表现和近阶段就业市场的红火,使市场对这次的GDP数据格外期待。美元的多头势力也已经开始提前发力,昨日美元指数在进入美盘时段后行情再次拉升,突破97.65前期高点创出阶段新高,并且已经接近98.00。

回顾一个多月前,美元指数曾因美联储一系列的鸽派言论和年内的降息预期陷入深副调整一度接近95.00关口,此后的行情在反弹后再次进入区间盘整的阶段,盘整了近1个月的时间。在此期间,美国方面公布了一系列积极强劲的经济数据:先后有月初的非农和失业率数据打头阵,接着有创下50来年新低的当周初请失业金人数。此外,欧洲经济的萎靡不振和美国股市的强有力表现都在逐步聚拢美元多头的人气,最后的爆发点则是上周的零售数据。笔者认为,市场对于美联储货币政策转为宽松的这一利空已经有所消化,同时只要美国经济保持目前积极态势,美联储年内降息的可能也将进一步下降,因此可以说美元具备进一步上涨的基本面条件。

技术面分析

USDX美元指数

该品种在昨日美盘时间段再度快速拉升并创出阶段新高。从技术面角度看,4小时级别各周期均线呈多头排列,行情近阶段的多头趋势已经较为明显,但同时连续两日的快速拉升,使行情较大程度偏离均线系统,因此行情仍有回踩均线支撑的可能。日内关键支撑97.65,下一支撑MA10 97.45附近,持有多单的投资者可考虑继续保持仓位,而未及时做多的投资者可考虑行情出现回落调整后再择机参与。

EURUSD欧元兑美元

该货币对昨日受到美元指数快速上涨影响,跌破前期低点1.1176。从技术面角度看,日线级别行情依旧处于下降通道中,各周期均线呈现空头排列状,双线MACD长期处于0轴下方且没有向上发展的迹象。行情空头趋势十分明显,目前来看行情有较大可能会触及通道下轨。关键支撑1.1100下看1.1055。

GBPJPY英镑兑日元

从4小时级别行情图来看,该品种正处于一段下跌趋势中,行情运行于布林带中轨和下轨之间,且布林带整体向下运行。双线MACD也处于0轴下方并进一步走低,从动能柱来看多方力量萎靡,行情并无多少上涨动能,因此持有空单的投资者可考虑继续保持仓位。日内关键支撑144.36;上方压力依托MA20 145.00附近。

焦点事件:

11:00日本央行公布利率决定和前景展望报告

14:30日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)召开新闻发布会

18:00英国4月CBI工业订单差值

20:30美国截至4月20日当周初请失业金人数(万)

20:30欧洲央行副行长金多斯(Luis de Guindos)在纽约发表讲话

上一篇:G6高速两车相撞三人受伤 经救治 三人脱离生命危 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文